电子游艺指定注册高额礼金|菲彩国际电子游艺
首页 > 新闻中心 > 四川 > 正文
推进落实“两纲”全面达标 增进妇女儿童民生福祉
更新时间:2019-03-02  来源:四川日报

  本报讯(记者 李丹)中国妇女儿童发展纲要规定的85项指标,我省已有20项提前达标。这是记者3月1日从在成都召开的全省落实“两纲”全面达标攻坚推进会上获悉的。

  中国妇女儿童发展纲要颁布实施以来,全省妇女儿童生存、保护、发展状况及环境条件明显改善,妇女在政治、经济、文化、社会生活等各个方面的合法权益得到进一步实现,儿童健康成长环境进一步优化。当前,中国妇女儿童发展纲要规定的85项指标,我省已有20项提前达标,54项预期可达标。我省妇女儿童发展纲要制定的120项指标,29项提前达标,79项预期可达标。

  下一阶段,我省将加大农村?#25512;?#22256;地区妇幼卫生经费投入,着力改善基层医疗保健机构设施条件;加快构建覆盖城乡、布局合理、保障基本的学前教育公共服务体系,扎实推进县域内城乡义务教育一体化改革发展;制定实施妇女创业就业扶持政策,加大妇女新就业形态扶持力度,保障妇女平等就业权利;聚焦维护妇女儿童合法权益,建立法规政策性别平等评估咨询机制,推动男女平等和儿童优先纳入政策法规;聚焦薄弱环节和重点地区,抓住脱贫攻坚的有利政策,确保贫困地区妇女儿童事业同步发展,特别是开展“树新风助脱贫”巾帼行动,助推凉山与全国全省同步全面建成小康社会。

  副省长、省政府妇儿工委主任杨兴平出席会议并讲话。

相关阅读:
发表评论 共有条评论
?#27809;?#21517;: 密码:
验证码: 匿名发表
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本?#23601;?#24847;其观点或证实其描述 !
  • 图文推荐
点击排行
电子游艺指定注册高额礼金